谷愛凌加入 IWC 萬國錶大家庭
Watches & Jewelry BAZAAR Select

00 後人生勝利組谷愛凌,加入 IWC 萬國錶大家庭

Wency Li
  • 20 Dec 2021

還有不足二個月便是 2022 北京冬季奧運會的開幕日子。2021 的奧運香港運動員超水準發揮,獎牌收穫甚豐,全港熱血投入運動世界(主要是觀賽)。乘着這個運動熱潮,相信來年 2 月的冬奧亦會受到相當程度的關注。其中,外貌實力兼備的運動員必定是亮點,成為討論對象。現在,讓我們先來認識谷愛凌(Eileen Gu)這位天才滑雪選手! 

谷愛凌 IWC

谷愛凌於 2003 年出生於舊金山,父親是美國人,母親是中國人。她3歲就接觸滑雪,9歲就拿下了全美青少年組的滑雪冠軍。15歲時她入籍中國,成為當年中國隊唯一的女滑雪運動員。谷愛凌近期最大的成就,是在 2021 年於科羅拉多州舉行的世界極限運動會(X Games)以業餘女子選手身份奪下三面獎牌,締造歷史紀錄。緊接,她又在自由式滑雪世界錦標賽贏得三面獎牌。她亦已爭取到 2022 北京冬季奧運會的入場券,正在準備迎接比賽。

谷愛凌 IWC

為了能夠更有效率備賽,谷愛凌設下目標,要提早完成高中學業,最終以一年時期修讀了高二與高三的課程。她亦獲美國名校史丹福大學取錄,真正是美貌、智慧、體能兼備。憑藉健康出眾的外形條件,谷愛凌開始了她的模特兒生涯,成了時尚界的寵兒。她曾登上許多國際雜誌封面,並受邀出席巴黎和紐約大型時裝週。有著如此驚人的履歷,福布斯中國把她列入「30 位 30 歲以下精英榜」(30 Under 30)名單,成為有史以來最年輕的入選者。

谷愛凌 IWC

年輕的谷愛凌並沒因為自身的成功而沾沾自喜。身為滑雪隊上唯一的女性,她相當清楚共榮的議題。谷愛凌以運動員的身份積極為女性發聲,推動改變,期望能激勵新一代年輕女孩和兒童投入滑雪運動以及追求他們的夢想。

IWC 飛行員系列計時腕錶

飛行員系列計時腕錶,41 毫米精鋼錶殼,以藍色錶盤配搭藍色小牛皮錶帶。

「我一直相信運動無國界,這是讓所有人更團結、促進理解、建立友誼、在不同文化間打造溝通橋樑的最佳工具。IWC 萬國錶和我一樣有著絕對的意志,力求完美、明確專注於追求卓越,這也是品牌家族所有才華洋溢的運動員代表的價值。我非常期待我們的合作。」對於成為 IWC 的品牌大使,谷愛凌如此認為。 
 

IWC 柏濤菲諾計時腕錶

柏濤菲諾計時腕錶,39 毫米精鋼錶殼,搭配黑色錶盤及棕色鱷魚皮錶帶。

IWC 萬國錶在選擇運動員品牌大使一向極其嚴苛,品牌大使都是在各自領域中最偉大的運動員。「谷愛凌多面的個性,呼應了我們的系列從休閒、優雅到運動時計變化多端的風格。她的自律與抱負、不斷追求完美和以運動為團結力量的信念,讓她成為品牌完美的合作夥伴。」IWC 萬國錶市場推廣總監 Franziska Gsell 歡迎谷愛凌加入品牌大家庭時說道。
 

HOT OFFER
IWC
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭