《王冠》第 5 季致敬戴安娜王妃 8 大經典造型!Elizabeth Debicki 完美還原復仇小黑裙
Get the Look

《王冠》第 5 季致敬戴安娜王妃 8 大經典造型!Elizabeth Debicki 完美還原復仇小黑裙

Netflix 人氣劇集《王冠 The Crown》第 5 季日前正式上架,今季劇情主要圍已故戴安娜王妃(Princess Diana)、查理斯三世、以及卡米拉的三角關係。除了劇情發展外,在劇中飾演戴安娜王妃的演員 Elizabeth Debicki 將戴妃的多個經典造型完美還原,亦是劇集的一大看點。以下就一起來盤點劇中向戴妃致敬的經典造型吧。

Netflix 人氣劇集《王冠 The Crown》第 5 季日前正式上架

已故戴安娜王妃是近代深得民心的英國王室成員之一,除了她一直積極參與慈善外,戴妃亦留下了不少的經典時尚穿搭造型,是當年社會潮流標誌。在《王冠》第 5 季中,劇組就還原了 8 個戴妃的經典造型。

Lady Dior 手袋是戴妃最喜愛的包款

眾所周知,Dior 的 Lady Dior 手袋是戴妃最喜愛的包款,戴妃經常都以 Lady Dior 配襯不同造型,成功掀起了潮流,並為 Dior 奠定了這個品牌經典手袋的地位。為了《王冠》第 5 季的拍攝及向戴妃致敬,Dior 特意復刻了戴妃在 1996 年出席 Met Gala 活動所用的藍色緞面 Lady Dior 款式,限量發行 200 個。

說到戴妃的經典造型,「復仇小黑裙」絕對是榜上有名

說到戴妃的經典造型,「復仇小黑裙」絕對是榜上有名。英國王室成員一向都避免穿著代表喪禮的黑色服飾,因此戴妃一開始收到這條由 Christina Stambolian 設計的的黑色低胸短裙時曾表示:「款式太大膽,我不敢穿。」不過,在 3 年後,查理斯三世承認了與卡米拉的婚外情,戴妃便在翌日的公開活動上穿上這條挑戰王室底線的小黑裙,報復查理斯出軌。劇中,Elizabeth Debicki 就穿上了相似的小黑裙,將這一幕經典完美重現。

自查理斯三世的婚外情爆出後,戴妃的服裝造型開始變得大膽

自查理斯三世的婚外情爆出後,戴妃的服裝造型開始變得大膽,曾經穿上一條白色深 V 禮服出席藝廊晚宴,劇中服裝師亦特別為 Elizabeth Debicki 找來款式相似、但鑲滿亮片的深 V 禮服款式,更顯戴安娜作為王妃的雍容華貴。

戴妃不時都會穿上禮服出席活動

戴妃不時都會穿上禮服出席活動,劇中 Elizabeth Debicki 就參考了戴妃 1995 年的白色背心小禮服造型,同選了一套白色背心小禮服,上半身加入了珠片點綴,下半身則是平滑的緞面裙,令造型顯得更華麗有層次。至於配飾方面就選了同色系的手拿包及珍珠耳環,保持造型的一致風格。

HOT OFFER
Elizabeth Debicki 在劇中有一幕穿上了一套淡紫色西裝外套登場

除了禮服外,西裝套裝亦是戴妃常見的穿搭造型。Elizabeth Debicki 在劇中有一幕穿上了一套淡紫色西裝外套登場,再配以戴妃喜愛的珍珠頸鏈及珍珠耳環,可謂 100% 還原了這個經典造型,展現戴妃的優雅氣質。

作為時尚指標,戴妃在西裝穿搭上亦會作出大膽的選色嘗試

作為時尚指標,戴妃在西裝穿搭上亦會作出大膽的選色嘗試。當年,戴妃就在帶威廉王子前往蘇黎世度假時穿上了綠色格仔西裝外套配以同色高領毛衣,打破黑、白、灰的古版西裝配搭。而《王冠》第 5 季不但還原了這一套服飾,Elizabeth Debicki 更好好的消化了這個顏色鮮豔、難駕馭的綠色套裝造型。

劇中就參考了戴妃曾穿過的藍色碎花洋裝,為 Elizabeth Debicki 換上了另一款充滿 90 年代風格的彩色印花洋裝

到國外度假時,戴妃亦會一擺平日的拘謹套裝造型,換上碎花洋裝現身。劇中就參考了戴妃曾穿過的藍色碎花洋裝,為 Elizabeth Debicki 換上了另一款充滿 90 年代風格的彩色印花洋裝,並配以金色耳環以及當時十分流行的扁框太陽眼鏡,打造悠閒度假風。

Elizabeth Debicki 除了還原了戴妃受訪時的造型

戴妃接受 BBC 獨家專訪作為今季其中一個重要場口, Elizabeth Debicki 除了還原了戴妃受訪時所穿上白色上衣配黑色西裝外套、金色耳環造型,更畫上了煙燻眼妝,不論是衣著、妝容、神情都被外界大讚「神還原」戴妃。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭